Arriva il botto in trasferta per la Wecar Crotone che a seguito di una prestazione ottimale incamera 3 punti che la riportano ad un tiro di schioppo da quel secondo posto che potrebbe materializzarsi domenica con una altra vittoria.

La trasferta di Gioiosa non iniziava sotto buoni auspici, Braichuk e Reale in dubbio fino all’ultimo minuto, ed una settimana travagliata da piccoli inconvenienti non avevano fatto preparare al meglio la trasferta di Gioiosa, contro la squadra di mister Greco che all’andata inflisse un sonoro 3-1 al Palakrò che lasciò amaro in bocca per l’occasione sfumata di mantenere la testa della classifica, ma la storia insegna che dagli errori di impara per cui questa volta il Crotone guidato da capitan Pioli non commette errori grossolani, gioca su un ottimo livello apportando alcune modifiche tattiche alla squadra che ne beneficia subito, già nel primo set quando Cesario chiamata a risolvere l’attacco con davanti il muro invalicabile di Diago sceglie il tocco di astuzia invece che di potenza e manda in tilt i piani mister Greco che vede frantumare anche i suoi attacchi sulla difesa impenetrabile di un Cosentino formato super, sul 23-23 tocca al Crotone diventato esperto trovare le soluzioni per chiudere il set 25-23.

Il set vinto ai vantaggi porta una ventata di euforia nelle file del Crotone, Gambuzza mura spesso gli attaccanti e porta a segno una serie di primi tempi che spaccano la difesa avversaria, Ranieri da posto 2 trova l’intesa con Pioli e bombarda la difesa che presa di mira anche dal posto 4 Braichuk capitola definitivamente a metà set 22-16 con ottime battute di Ferrero che completa l’opera e chiude il set 25-18.

De Arajuo regista del Gioiosa abbandona il campo definitivamente per una distorsione alla caviglia, la sostituta Tosi cerca di trovare subito l’intesa con le sue compagne, ma il Crotone prende il largo non dando mai punti di riferimento alla squadra locale, 11-3 prima e 14-8 poi lasciano intravedere il set e la partita nelle mani del Crotone che non si fa pregare quando ha l’occasione di siglare altri punti che la mettono al riparo da ogni possibilità di rimonta, 25-18 il parziale che la dice lunga sul divario in campo in questa gara di ritorno.

Mister Asteriti: 3 punti che ci rilanciano in classifica, la prestazione è molto positiva, correggendo gli errori delle gare passate abbiamo migliorato il nostro gioco corale, ora pensiamo alla prossima ed ultima gara in casa con Vibo per mettere un sigillo a questo campionato stellare e magari raggiungendo quel 2 posto che ad inizio anno era solo utopia pensarci.