Prima vittoria del 2013 per la Metal Carpenteria Crotone che si impone sulla Ottica Mandelli in modo netto. Solo un piccolo calo di concentrazione nel secondo set per la compagine di mister Asteriti che comunque non ha mollato riprendendo a marciare subito dopo nella giusta direzione. Metal Carpenteria che scende in campo senza Pioli vittima di attacco febbrile in settimana, il capitano di giornata quindi è Arianna Pesce che si cala in maniera perfetta nei panni da leader. Nel primo set le pitagoriche scappano subito via, conducono senza particolari problemi ma nella fase cruciale del parziale calano un po’ la concentrazione. Si arriva fino al 20 pari, Asteriti chiama un time-out per catechizzare le sue ragazze che assorbono immediatamente i dettami del tecnico e chiudono sul 25-22. Nel secondo gioco, invece, Surace riesce a dare le giuste motivazioni alle sue atlete, la Metal Carpenteria sbaglia qualcosina di troppo concedendo alle avversarie un distacco difficile da colmare. Senza particolari giocate le ospiti riescono a portare a casa il secondo set con mister Asteriti che concede spazio ed esperienza anche alla giovanissima Scida. Finisce con il punteggio di 13-25 e con il risultato in perfetta parità per ciò che concerne i set, 1-1. A quel punto il coach crotonese approfitta della pausa per infondere tranquillità alle sue ragazze che ritrovano unità e riprendono a giocare senza commettere errori. Il parziale scivola via punto a punto nella prima fase ma le pitagoriche vengono fuori nel momento più importante, mettono tra loro e le avversarie un margine rassicuramene e vanno a chiudere senza tante possibilità di replica sul 25-16. avanti di due set a uno la Metal Carpenteria ha una gran voglia di chiudere definitivamente i giochi. Il quarto e decisivo parziale è leggermente più combattuto, è un continuo botta e risposta con le ospiti che si affidano soprattutto all’esperienza di Koullou cercata con insistenza dalla palleggiatrice Sergi. Ma non basta, i martelli della Metal Carpenteria cominciano a picchiare duro, Liviera, schierata da opposto, è in grande giornata così come le altre compagne che con grinta strappano anche il quarto set con il punteggio di 25-23. Una vittoria importantissima, arrivata contro una squadra avanti in classifica e che riscatta la sconfitta della prima gara del girone d’andata maturata con la Metal Carpenteria in formazione rimaneggiata. “Finalmente – ha detto Asteriti a fine gara – è arrivata una bella vittoria. Dobbiamo però ricordare che questo inizio di 2013 non è stato semplice perché abbiamo affrontato tutte squadre di fascia alta che mirano alla vittoria del campionato e ai playoff. Oggi, nonostante l’assenza di Pioli, le ragazze di sono comportate in maniera egregia”.