La trasferta di gioiosa resta indigesta al Crotone che gioca la sua peggiore partita e raccoglie solo 1 punto che consolida il 3 posto, accorcia la classifica dalla testa considerando la sconfitta della capolista Polistena ma non centra l’obiettivo di risalire a meno 2 dal primo posto.

Un Crotone non al massimo della forma parte a singhiozzo nel primo set forse il più brutto di questa Poule promozione, Cesario e Braichuk impalpabili, centrali Bareti e Gambuzza inesistenti a muro, Ranieri a fase alterne così come la regia di Pioli lenta e fallosa, dall’altra parte una pallavolo elementare ma efficace permetteva al gioiosa di restare punto a punto nel set e trovare a fine set le giocate che hanno permesso alle ragazze di mister Greco di portarsi in vantaggio 25/21.

Al cambio campo mister asteriti cerca di stimolare il gruppo che reagisce anche se continua a giocare in maniera nervosa e fallosa pur pareggiando il computo dei set con un 25/20 grazie sopratutto alla vena positiva di Ranieri 16 punti, Bareti 11 punti e Gambuzza 13.

Sul 1-1 una squadra esperta avrebbe rimesso sulla strada giusta l’equilibrio della partita riportando in campo una differenza tecnica, invece la tensione attanaglia Cesario 3 punti e Braichuk 4 punti che si alternano in campo cercando di essere utile alla causa, il Crotone si chiude a riccio, Ranieri attacca una quantità industriale di palloni (43) smistati da una claudicante Pioli (bloccata di schiena), la partita si scalda, sotto rete qualche screzio tra giocatrici, la coppia arbitrale perde di mano la gestione della gara grazie anche a delle sviste che ridanno ossigeno alle locali del gioiosa, il Crotone pur non giocando bene raddoppia con un altro 25/20 e si porta in vantaggio 2/1.

Tutto rinviato al 4 set, pioli si ferma ed è costretta ad alzare da ferma senza poter essere utile in difesa, gli arbitri inventano più di qualche punto per il gioiosa che ringrazia e resta in scia addirittura fino al 22/20 dove l’attaccante Tiago Silva sicuramente match Winner con i suoi 24 punti porta la sua squadra al tiè break.

Il 5 set decide chi prende 2 punti chi 1, il gioiosa dal suo canto potrebbe essere soddisfatta mentre nelle file del Crotone si spera di limitare i danni, 8/5 al cambio campo il Crotone entra nelle rotazioni positive, ma ci pensa per l’ennesima volta l’arbitro con ben 3 falli di doppia che segano le gambe ad ogni sogno di gloria del Crotone che ritorna a casa con 1 punto al termine di una brutta prestazione e tanto rammarico.

Mister Asteriti: l’inesperienza dei posti 4 purtroppo ci ha giocato un brutto scherzo, dovevamo essere più cinici ed aspettare il momento propizio per chiudere il 4 set senza frenesia, ci resta il rammarico di non aver accorciato a meno 2 dalla vetta ma non si molla fino alla fine ripartendo dai nostri errori.