Le reggine si portano sul 22-25 e per la Metal Carpenteria diventa impossibile recuperare un set che termina sul punteggio di 25-20. Nel secondo parziale le atlete pitagoriche sono molto più determinate e scendono in campo con la voglia di rimettere nella giusta carreggiata il match. Dopo un bel break iniziale che porta la Metal Carpenteria in vantaggio 4-1 il ritorno della Futura è immediato tanto che le ragazze di casa pareggiano i conti sul 5-5. Crotone però non molla nulla, Bitonti e compagne vogliono a tutti i costi conquistare il set e riescono a rosicchiare tre punticini alle avversarie che comunque continuano a sbagliare pochissimo. Tanto che riescono a piazzare un contro break importante che le porta in vantaggio di 4 sul 18-4 con le ospiti che si trovano di nuovo costrette a rincorrere. Si va avanti punto a punto, nel finale di set la Futura compie lo scatto decisivo e si aggiudica anche il secondo parziale 25-21. Anche nel terzo set la musica non cambia, la Metal Carpenteria non riesce a cambiare passo e Asteriti decide di affidarsi a qualche risorsa del settore giovanile come Anna Cosentino in posto 4 e Marta Scida centrale al posto di Antonella De Franco. La Futura rimane concentrata e conduce i giochi fin da subito per poi andare a mettere la parola fine sul 25-16. Una sconfitta che sicuramente non getta nello sconforto mister Asteriti, anche perché questo per ammissione dello stesso tecnico è un periodo in cui ci si può permettere anche qualche esperimento. E’ chiaro però che le vittorie fanno morale e le pitagoriche vorranno tornare al successo già a partire dalla prossima settimana.