Le ragazze di Asteriti sono scese in campo con la testa un po’ scarica, sottovalutando leggermente il fanalino di coda Infotel che approfitta della situazione e dopo un inizio incerto riesce a sfruttare gli errori delle avversarie guadagnandosi un vantaggio cospicuo che conserva fino al termine del primo parziale che le consentine si aggiudicano con il punteggio di 25-20. Nella pausa arriva la strigliata di mister Asteriti che pretende il massimo impegno dalle sue ragazze, anche perché gli impegni che si prospettano nelle prossime partite di campionato sono tutt’altro che facili e il tecnico vuole che la sua squadra ci arrivi con la testa giusta. Detto, fatto. Nel secondo set la Metal Carpenteria scende in campo trasformata, pensa più che altro al proprio gioco che adesso è fluido e la Infotel non riesce a trovare le contromisure alle schiacciate di Silvia Reale, Liviera e Pesce. Centrone chiama due time-out per dare la sveglia alle sue atlete ma la musica non cambia. Il secondo parziale è dominato per intero dalle pitagoriche che archiviano la pratica sul 25-16. La partita adesso sembra saldamente in mano della Metal Carpenteria, Asteriti continua a dare fiducia alle giovanissime e in campo si vedono ad altre due atlete classe 1999, vale a dire Marta Scida e Arianna Muscò che stanno collezionando presenze importanti per il loro futuro. Ma nel terzo set arriva un nuovo calo di tensione per Pesce e compagne, le giocatrici ospiti ne approfittano e si affidano soprattutto a Scervino che mette giù qualche palla importante mentre Asteriti alterna in cabina di Regia Miriam Reale, non ancora al top della condizione, e Carmen Vrenna. Il terzo parziale si chiude ai vantaggi con la Infotel che riesce a imporsi 26-24. A quel punto arriva la sterzata definitiva. Le crotonesi cambiano marcia e iniziano a martellare da ogni parte del campo con le consentine che cercano di difendersi alla meno peggio. Ma la macchina ormai è avviata,  si alzano le percentuali sia in ricezione che in attacco e il parziale nel quarto set è netto, 26-14 per la Metal Carpenteria. Dominio che dura anche nel tie-break. Le crotonesi scappano subito via e si portano a una distanza di sicurezza. Con il passare dei minuti la Infotel cede e per le atlete pitagoriche arriva una meritata vittoria che interrompe la serie negativa delle ultime partite. “Anche oggi – ha detto il tecnico Asteriti a fine gara – abbiamo fatto scendere in campo altre due atlete giovanissime che rappresentano il futuro di questa squadra. Non è stata una partita facile ma siamo stati bravi a capovolgerla e a portare a casa questa vittoria che fa classifica e morale”.