Terza giornata, terza vittoria, questa volta al termine di una battaglia durata 2 ore e 15 minuti, sul campo di Paola che prima di lasciare la testa della classifica al Crotone ha lottato su ogni pallone e le ha provate tutte per mettere il bavaglio ad un Crotone cinico nei primi due set, disattento nel 3 ma reattivo e volitivo nel 4 e 5 set dove ha innestato una marcia in più e volato verso la vittoria finale 3-2.

La gara inizia puntale alle ore 18,00 le tribune sono a macchia di leopardo, un nutrito gruppo di ultras volley crotone con tamburi e megafoni la fa da padrona, in campo le due squadre iniziano a darsele di snata ragione, a metà set arriva prima il Paola 15-13 ma il Crotone nelle sapienti mani della regista Pioli sa dove deve dare la palla affidandosi ai centrali Bareti e Gambuzza che siglano punti pesanti, Cesario in battuta spacca la ricezione avversaria che entra in crisi sul finale del set e dal 20-20 c’è una sola squadra in campo che è il Crotone che non sbaglia più nulla gioca 5 azioni perfette, fa 2 break e chiude il set 25-23 dopo 30 minuti effettivi di gioco.

Arrivano i primi dati statistici della partita, il Crotone conferma la squadra e le rotazioni, il Paola cambia la Spensierato con la Stancato, l’equilibrio sembra rientrato nella squadra di mister Bosco, il Crotone sembra parte benissimo ma popi rallenta così si arriva 10-10 la ricezione del Crotone soffre oltremisura, Reale riesce a compensare con le difese e gli attacchi, Cesario in posto 4 prende per mano la squadra e la trascina verso la fine del set a colpi di attacchi potenti e pallonetti intelligenti, Ranieri da comppeta l’opera con delle ottime battute che inchiodano il libero Arlia (buonissima la sua gara), il Crotone arriva nuovamento sul 20-20 dal 19-15 sotto grazie all’innesto di Braichuk ancora in rodaggio ma che sigla ottimi punti in attacco fino a portare la squadra quasi al traguardo, sul 21-20 Bareti va a battere, Reale chiamata in difesa a tenere vivi palloni fa un paio di miracoli rimettendo in mano palloni pesanti a Pioli che smista perfettamente gli attaccanti che chiudono 25-21 il secondo set.

La reazione del Paola è tutto orgoglio e cuore, intanto il palazzetto si è riempito di tifosi paolani ed anche sugli spalti inizia la partita del tifo, cori e sfotto si alternano, in campo nelle file del Crotone salta la ricezione, la tenuta mentale non tiene più a fine set si conteranno 9 ace diretti e tante ricezioni sporche, il gioco del Crotone non ce la fa a sopportare queste inefficenze, il Paola avanza a suon di battute che porta il punteggio da 10-9 a 15-9 e poi 19-10 mister Asteriti chiede i time out e fa i cambi per arginare la squadra di casa che viaggia sulle ali dell’entusiasmo e chiude il set con un secco 25-15.

Il Crotone frastornato rientra in campo ma la testa e l’umore non sono dei migliori, il Paola piazza un parziale che sembra chiudere il set 12-5, mister Asteriti nei time out non dispensa più consigli tattici ma cerca di far ripartire la squadra puntando sull’orgoglio e lo spirito di reazione, al rientro in campo si vede subito che la partita cambia, Reale rinfrancata riporta la ricezione su buoni livelli, Ranieri torna a battere fendenti, il Crotone è vivo e lo si vede quando i palloni che sembrano punti sicuri vengono rimessi in gioco dal giovanissimi libero Derose, il Paola assiste inerme alla rimonta del Crotone agguanta 22-22 il set, il palazzetto diventa una bolgia, il Paola in battuta tira una palla fuori ma Ranieri cade in fallo di posizione, 23-22, il pareggio del Crotone arriva puntuale, 23-23 e si rigioca da un parte il Crotone vuole portare a casa il 3-1 dall’altra il Paola vuole rimettere tutto al tie break, 24-23 con l’attacco del centrale dle Paola apparso spesso imprendibile, sul 24-23 un recupero fortuito del libero Arlia che rimette la palla come può nel campo del Crotone al limite della riga, Reale la valuta fuori e la lascia ed invece cade in campo per 2-2.

Nel tie break Mister Asteriti toglie dal cilindro e rischia una formazione spostando Reale in posto 2 e Braichuk in 4, si gioca bene e si cambia campo 8-6 l’equilibrio tattico da al Crotone quella tranquillità di poter giocare bene, Cesario in battuta infila due missili e porta la squadra 11-8, il Paola si affida all’esperienza di Raschella che pianta una bomba a terra per 11-9 ma il Crotone ormai chiuso a riccio e compatto risponde alla grande con Reale che piazza 12-9, il Paola con Raschella in battuta porta la squadra a 11 punti ma il Crotone ormai è troppo lontano già 14 punti e chiede time out per preparare mentalmente l’ultima azione di attacco, al rientro in campo l’attaccante del Paola per rischiare un muro out tira la palla fuori lasciano la vittoria al Crotone 3-2 con esultanza del tifosi pitagorici in tribuna.

Mister Asteriti: sapevamo di una gara tosta non ci ha sorpreso niente, abbiamo fatto due set buoni soprattutto nelle fasi finali, abbiamo sofferto troppo in ricezione nel 3 set ma in generale in tutta la gara, la cosa che ho apprezzato è stata la grande reazione del 4 set dove sotto di tanti punti siamo ripartiti come un missile e solo per sfortuna non abbiamo chiuso anche il 4 set, non dimentichiamo però che di fronte avevamo la cocapolista insieme a noi quindi un 3-2 che ci da ancora più consapevolezza di essere sulla strada giusta.